• Виктор Никишин-Голандский

Василий Петрович Пестряк-Головатый 10.05.1961 – 6.03.2016


6 марта 2016 года на 55-м году ушел из жизни Василий Петрович Пестряк-Головатый – родовой казак, родившийся в городе Златоуст Челябинской области 10 мая 1961 года.

Глубокоуважаемые коллеги, дорогие друзья! Большая утрата! Сегодня утром, после перенесенного тяжелого инсульта, на 55-м году жизни ушел из жизни Председатель Ленинградского областного отделения Союза филокартистов России, Вице-предводитель Петербургского дворянского собрания, полковник казачьих войск, краевед и коллекционер - Василий Петрович Пестряк-Головатый. Наши соболезнования близким, друзьям и коллегам. Жизнь Василия Петровича всегда была наполнена яркими и удивительными событиями, а сам он обладал невероятной энергией, которой хотел поделиться с каждым. Это воплотилось и в созданном им образе Всемирного Казачьего Деда Мороза – Сказочного Патриотического Героя, символом которого является объединение, добросердечие и милосердие, верность и преданность Отечеству.

Василий Петрович вел активную благотворительную деятельность. Будучи частично парализованным, он принимал участие в многочисленных благотворительных марафонах и забегах и даже покорил Эльбрус, являя собой пример стойкости, преодоления, любви к жизни, даря людям уверенность и надежду! А в образе Всемирного Казачьего Деда Мороза он занимался адресной помощью детям – инвалидам и сиротам, ездил в детские дома, интернаты, в школы и кадетские корпуса. В начале этого года состоялась его встреча с детьми в городе Александров, а в феврале Василий Петрович поздравлял детей в Саратове. Велика заслуга Василия Петровича в области филокартии и коллекционирования: им было проведено более 30 авторских выставок и собрана самая большая коллекция открыток, связанных с историей Гатчины. Широко известна издательская деятельность Василия Петровича - им выпущены несколько сотен сюжетов авторских открыток, связанных с историей России. Готовились к публикации несколько новых открыток из серии "Гатчина праздничная". Совсем недавно Василий Петрович передал в дар экземпляры своих открыток в Российскую государственную библиотеку и Российскую государственную библиотеку искусств. Василий Петрович также являлся действительным членом Национальной Академии филателии. Василий Петрович Пестряк-Головатый навсегда останется в наших сердцах человеком-примером и сохранит о себе только радостные воспоминания, улыбки и веру в лучшее. Вечная ему память! А. Мелитонян, А. Варитлова | Союз филокартистов России

В. Третьяков, В. Марков | С.-Пб Клуб любителей истории открыток

#ПестрякГоловатый #казак #Гатчина #ДедМороз

Просмотров: 0

197198, Санкт-Петербург,

ул. Пионерская, 2

ГАЛЕРЕЯ ТРЕТЬЯКОВА

(Штаб-квартира СПб КЛИО)

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Страница СПб КЛИО

ВКонтакте

  • Vkontakte - White Circle

Электронная почта

СПб КЛИО

info@spbklio.com

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Анкета СПб КЛИО

(вступающим)

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

© 2015-2020 «СПб КЛИО»