197198, Санкт-Петербург,

ул. Пионерская, 2

ГАЛЕРЕЯ ТРЕТЬЯКОВА

(Штаб-квартира СПб КЛИО)

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Страница СПб КЛИО

ВКонтакте

  • Vkontakte - White Circle

Электронная почта

СПб КЛИО

info@spbklio.com

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Анкета СПб КЛИО

(вступающим)

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

© 2015-2020 «СПб КЛИО»

  • Виктор Никишин-Голандский

«1917 год на открытках», «Первые открытки Феодосии». 28.05.2016, 11:00


28 мая состоится 115-е заседание СПбКЛИО. Предлагается два доклада: "1917 год на открытках" - докладчик Третьяков В. П.; "Первые открытки Феодосии" - докладчик Джумук С. Ф. Заседание пройдёт в ЦМС имени А. С. Попова в 11:00.

В докладе пойдет речь о том, как повлияла революция 1917 года на издание открыток, какие события этого года отражены на открытках. Доклад затронет издателей открыток, коллекционеров этого исторического периода, проблемы издательского дела и тиражности продукции. Доклад является частью презентационных мероприятий издательского проекта «Петербург – Петроград – Ленинград. Каталог фотооткрыток 1895–1941 гг.» (издательство «Сад искусств»). Пятый и шестой тома издания посвящены фотооткрыткам, вышедшим в свет после февральской революции 1917 года и до окончания Великой отечественной войны. В целом это воспроизведение почти 3000 открыток. Для специалистов и коллекционеров даны описания всех переизданий, таким образом проанализировано и представлено около 4000 открыток. В пятый и шестой том вошли топографический, событийный и другие указатели.

Тексты в томах написаны С. Н. Полтораком и В. П. Третьяковым. В V томе в качестве текста воспроизводится с разрешения автора книга Д. А. Гранина «Ленинградский католог».