• Виктор Никишин-Голандский

28.11.2020. «Авторские открытки на колокольную тему». Старостенков С.А.

Пост обновлен 23 нояб. 2020 г.

28 Ноября в 11:00 в ЦМС имени А.С. Попова (по адресу: СПб, Почтамтский пер., 4) состоится 154-е заседание Санкт-Петербургского Клуба любителей истории открыток.

Старостенков С.А.: «Авторские открытки на колокольную тему».

Встречу посвятим авторской, «самиздатовской» и, даже, мэйл-артовской открытке на тему: колокола, звонари, колокольни, звонницы, колокольчики.



Коллекция, как это нередко бывает, формировалась спонтанно и неосознанно. В настоящее же время к созданию открыток активно привлекаются коллеги, имеющие непосредственное отношение к практической и научной кампанологии. Это – архитекторы, звонари, учёные, литейщики колоколов, музейные работники и другие.

Круглый стол «Русские колокола и колокольные звоны»

18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол «Русские колокола и колокольные звоны». К 60-летию петербургского кампанолога А.Б. Никанорова.

Колокольный концерт и Круглый стол прошли на колокольне и в доме притча храма во Имя Феодоровской иконы Божией Матери на Миргородской улице (Псков).

В рамках мероприятия членом СПб КЛИО Старостенковым С.А. было зачитано сообщение О филокартичесом самиздатовском творчестве на тему «Колокола, звонницы, колокольни». Доклад с интересом был принят участниками Круглого стола, многие из которых являются авторами этих уникальных карточек.

Недавние посты

Смотреть все