• Виктор Никишин-Голандский

«Детскому музею открытки 15 лет», «Почему я люблю посткроссинг»


Дорогие любители истории открыток! Приглашаем вас на очередное 128-е заседание Клуба (СПб КЛИО), которое состоится в субботу 25 ноября, в 11:00 в Центральном музее связи имени А.С. Попова по адресу: СПб, Почтамтский пер., 4. Тема: «Детскому музею открытки 15 лет» Докладчик: В.П. Третьяков Тема: «Почему я люблю посткроссинг» Докладчик: Ксения Бабенко (Директор Детского музея открытки) Детский музей открытки, единственный музей открытки в мире, в котором музейную работу делают дети. Коллекция музея началась с того, что Российская Национальная библиотека передала будущему музею в 2001 году 17 тысяч открыток. За пятнадцать лет работы фонд музея вырос и сегодня составляет более 600 тысяч открыток по сорока разделам: география, живопись, скульптура, прикладное искусство, история, актеры, ЗОО, ботаника и т.д.

Музейная работа ребенка – это разбор новых поступлений, систематизация открыток, подготовка выставок и многое другое. За пятнадцать лет музеем проведены более 200 маленьких и больших выставок открыток в Петербурге, Москве, Новгороде, Гатчине и Царском селе. И две большие образовательные акции. Музеем совместно с Президентской библиотекой разработана программа сотрудничества в рамках которой проводятся совместные выставки. В ходе заседания Вы сможете подробно ознакомится с историей музея и узнать о его планах на будущее. Традицией музея является назначение директором ребенка. Сегодня третий директор руководит музеем – это Ксения Бабенко. На заседании она расскажет о посткросинге и своей коллекции открыток, полученных по почте из самых разных уголков мира.

Посткроссинг (Postcrossing) – международный обмен открытками; возник под влиянием буккроссинга.. Термин происходит от названия интернет-проекта (postcrossing.com, postcrossing.ru). Идея проекта в том, что он позволяет участникам обмениваться открытками с «посткроссерами» из разных точек мира. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. В посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других. Поскольку каждая полученная открытка регистрируется на сайте, пользователи могут на карте увидеть, откуда и куда были отправлены открытки, могут указывать темы собираемых открыток и т.д. Проект начала работу 14 июля 2005, автор и владелец - Paulo Magalhães.

Сохранить

Сохранить

#посткроссинг #Детскиймузейоткрытки #юбилей #почта

197198, Санкт-Петербург,

ул. Пионерская, 2

ГАЛЕРЕЯ ТРЕТЬЯКОВА

(Штаб-квартира СПб КЛИО)

Электронная почта

СПб КЛИО

info@spbklio.com

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Страница СПб КЛИО

ВКонтакте

  • Vkontakte - White Circle
Клуб филокартистов и любителей истории открытки
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

Анкета СПб КЛИО

(вступающим)

Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ
Скачать анкету СПбКЛИ

© 2015-2020 «СПб КЛИО»