• Виктор Никишин-Голандский

Форум «Клуб Филокартист»

14 лет назад 28 июня в сети появился новый оригинальный проект посвященный исключительно филокартии. За время своего существования «Клуб Филокартист» обрёл много друзей, он был площадкой их постоянных встреч и дискуссий. Здесь было зафиксировано огромное количество важных для филокартистов тем, даны квалифицированные ответы, как новичкам, так и коллекционерам со стажем. Здесь случались открытия и невероятные находки. Но летопись прервалась и место встречи недоступно...



10 марта 2021 года в районе 2 часа 30 минут по московскому времени сгорел дата-центр OVH SBG-2 в Страсбурге (восточная часть Франции). Около 15 000 серверов и другое оборудование полностью уничтожено. По этой причине сайт Клуба Филокартист не доступен, полноценное восстановление невозможно. Сейчас анализируется вероятность перезапуска проекта.


«Клуб Филокартист» открыт 28 июня 2007 года и развивался как альтернатива форумам объединяющим множество видов коллекционирования. Клуб был первым успешным проектом, ориентированным всецело на собирателей открыток. Уже через 2 года работы количество зарегистрированных пользователей перевалило за сотню.

Команда проекта: Алексей Гладков (Одесса); Виктор Никишин-Голандский (Санкт-Петербург), Игорь.


На сайте были реализованы привычные инструменты общения, купли-продажи, поиска коллег, обучающие статьи, а также предложены новые. Одним и таковых стал Каталог Клуба. Полноценных аналогов сайту «Клуб Филокартист» на сегодняшний день нет.

Мы выражаем глубочайшую признательность всем участникам проекта и сожалеем о трагедии, ощутимой для современного филокартического мира и увы, невосполнимой.


Просмотров: 184Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все